Pour 4 personnes :

  • 400 gr de girolles
  • 4 rectangles de pain blanc écroûté de ± 10 cm sur 5 cm.
  • 100 gr de beurre
  • 4 belles escalopes de foie gras cru de canard de ± 1,5 cm d’épaisseur. (acheter un foie gras cru entier et faire une petite terrine avec le foie gras non utilisé)
  • Sel, poivre et fleur de sel
  • Farine

Nettoyez les girolles sans les laver. Cuire les girolles à la poêle avec 50 gr de beurre, sel et poivre pendant ± 10 min. Réserver au chaud. Poêler les rectangles de pain avec le beurre restant.
Chauffer 4 assiettes. Poêler à sec, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, les escalopes de foie gras farinées et assaisonnées de poivre du moulin et de fleur de sel, 20 secondes de chaque côté.
Dresser dans les assiettes bien chaudes, les canapés, ensuite les girolles et surmonter le tout avec les escalopes de foie gras.