Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 belles noix de St-Jacques
  • 500 gr. de champignons des bois (girolles, pieds de mouton, chanterelles,…) .
  • 100 gr. de beurre.
  • 1 petite échalote.
  • 1 gousse d’ail.
  • Un peu de persil haché
  • Sel, poivre.

Dans une poêle, fondre 50 gr. de beurre, y jeter l’échalote hachée, la cuire légèrement et ajouter les champignons nettoyés mais non lavés (sauf s’ils sont très sales). Ajouter l’ail haché ou pressé. Assaisonner sel, poivre, cuire et réserver au chaud.
Dans une autre poêle, fondre le beurre restant et poêler les noix de St-Jacques 2 min. de chaque côté. Saler légèrement et poivrer.
Dans des assiettes chaudes, disposer au centre les champignons, et les St-Jacques autour. Saucer avec le beurre de cuisson des St-Jacques et saupoudrer les assiettes de persil haché.