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Gratin de pamplemousses et d’oranges au Côteaux-du-Layon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pamplemousses roses
  • 3 oranges
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre fin
  • 10 cl de Coteaux du Layon

Préparation :

Peler à vif les pamplemousses et les oranges.
Avec un fin couteau bien aiguisé, découper les quartiers des agrumes.
Les disposer en alternance dans des plats à gratins individuels.
Faire un sabayon avec les jaunes d’œuf, le sucre et le Coteaux du Layon c.à.d. bien mélanger pendant 2 min. ces 3 ingrédients dans un poêlon à froid. Ensuite, sur un petit bec de gaz ou une plaque moyennement chaude, monter ce mélange en fouettant tout le temps jusqu’à épaississement mais sans laisser bouillir. Enlever du feu et continuer à fouetter encore une petite minute.
Napper les agrumes de ce sabayon.
Gratiner au grill du four à peine 2 min. et servir aussitôt.

 

 

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